С.О.К.О.Л

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.


Основы идеологии Белорусского государства.

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

Идеология Белорусского государства. Хорошо или плохо? Перспективы  сотрудничества с Беларусией России и Украины. Есть ли что позаимствовать?

0

2

Республика Беларусь - независимое государство с августа 1991 года, в июле 1990 года принята Декларация о государственном суверенитете БССР.

Территория Беларуси - 207,6 тыс. км2. Население страны - 10203 тысяч человек, из них около 80% белорусы.

Белоруссия член ООН с 1945 года, член СНГ, член Движения неприсоединения.

0

3

Герб Республики Беларусь

0

4

Флаг Республики Беларусь

0

5

Лауреат: Наверно только гимна не хватает для полной коллекции.

0

6

Президент Республики Беллорусь

  мултфильмы (двум белорусам за них дали по 5 лет тюрьмы)

http://s94951279.onlinehome.us/mult/

http://s94951279.onlinehome.us/mult/

http://mult.3dway.org/

Учиться можно, глядя на любую вещь, - говорил Садигорский рабби своим хасидам, - все в этом мире существует, чтобы наставлять нас.

- Чему же учит нас, - спросил один хасид с сомнением, - железная дорога?

- Что, опоздав на миг, можно упустить все.

- А телеграф?

- Что каждое слово учитывается.

- А телефон?

- То, что мы говорим здесь, слышно Там.

Анекдот в тему. Переизбравшись на новый срок, губернатор собирает свою команду и говорит:
— Друзья! Мы победили. Теперь у нас всё под контролем. У нас у всех есть деньги, квартиры, дачи, машины. Не пора ли о людях подумать?
Томительная пауза. Наконец, чей-то робкий голос:
— Может, для начала душ по двести?

увеличить

0

7

Церемония открытия нового здания Национальной библиотеки Беларуси.
16 июня 2006 г.

увеличить

0

8

Например, в соответствии с отчетом Госдепартамента США опубликованного в белорусской оппозиционной печати в 2003 финансовом году (период с 1.10.02 г по 30.09.03 г.) «помощь Белоруссии» составила  9,5 миллионов долларов. Из них на выполнение демократических программ было выделено 8,9 млн. долларов, на экономические и социальные реформы – 0,1 млн. долларов, на гуманитарную поддержку – 0.5 млн. долларов.

Помимо США высказал намерение вкладывать деньги в Белоруссию, с целью «сделать из белорусов проевропейски настроенную нацию», и Евросоюз. Так еще в феврале 2003 года Европарламент предложил Еврокомиссии разработать специальную стратегию в отношении Белоруссии, направленную «на поддержку демократизации и создание рыночной экономики».

Согласно проведенному в начале 2001 года опросу общественного мнения, за объединение России и Белоруссии в единое федеративное или унитарное государство высказывались 69% белорусов и 61% россиян.
Противников объединения, соответственно, 19% и 15%. Данный опрос был проведен социологами Московской гуманитарно-социальной академии. В России участвовало 1700 респондентов, а в Белоруссии - 1000.
При этом, отвечая на вопрос: "Какое, на ваш взгляд, объединение России, Белоруссии и Украины наиболее предпочтительно?", 38% россиян высказались за создание единого государства, а в Белоруссии - 57%. Сторонников создания федерации в этих странах оказалось соответственно 36% и15%.
При этом 31% россиян и 36% белорусов считали, что русская нация едина. Против такой точки зрения 34% жителей России и 48% - Белоруссии .

В общей сложности пророссийские настроения в Белоруссии испытывают 86,6 процентов населения, при этом, за общее государство в тех или иных формах (а ограничение суверенитета является необходимым условием для создания объединенного государства) выступают 51,6 процента, из них идею единого государства поддерживают 26,6 процентов граждан.

В чем только нас не обвиняли: и гиря на ногах, и хотим решить внутренние свои проблемы за счет России, и кормить нас будут", напомнил Президент. "Сегодня мы это услышали на самом высоком уровне. Это тоже хорошо. Теперь мы знаем позицию руководства России. Напоминаю, четко было сказано - вы 3 процента, мы - 97. Но мы никогда не ставили перед собой цели решать вопрос за счет российских природных или каких-то иных ресурсов. Мы сами в состоянии заработать себе на жизнь".

По прошествии чуть более полугода после президентских выборов рейтинг Александра Лукашенко значительно снизился.
При ответе респондентов на “открытый” вопрос (то есть отвечающие на анкету сами вписывают имя политика) оказалось, что на новых выборах за Лукашенко проголосовали бы 30,9% граждан (в августе 2001 года — 44,4%). А доверяют президенту ныне лишь 32,4% респондентов (в августе 2001 года — 43,8%).

0

9

Встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным В Санкт - Петербурге

увеличить

0

10

:cool: Основные направления Республиканской программы «Молодежь Беларуси»
Президент Республики Беларусь 4 апреля 2006 г. Указом № 200 утвердил республиканскую программу «Молодежь Беларуси» на 2006–2010 годы.

Программа разработана в целях дальнейшей реализации государственной молодежной политики. Ее основные направления — повышение престижа и возможности получения качественного образования, поддержка творческой и научной молодежи, воспитание гражданина–патриота, развитие системы трудоустройства молодежи на постоянной основе, пропаганда здорового образа жизни, помощь молодым семьям, развитие молодежного туризма, принятие упреждающих мер по нераспространению среди молодых людей криминала, пьянства, наркомании.

Программа предусматривает создание условий для более активного включения молодежи в социально–экономическую, политическую и культурную жизнь общества, развитие позитивных детских и молодежных инициатив.

Ожидается, что в результате реализации республиканской программы повысится качество жизни сельской молодежи, снизится уровень миграции молодых граждан, в том числе молодых специалистов, работающих в сельских населенных пунктах, уменьшится число безработных среди молодежи, будет развита система временной и сезонной занятости молодежи.

Воплощение в жизнь положений программы также позволит укрепить здоровье и повысить уровень физической подготовленности молодежи, возродить ценность и значимость семьи в общественном сознании, укрепить семью, увеличить рождаемость, консолидировать общественное молодежное движение в целях построения сильной и процветающей Беларуси.

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.