С.О.К.О.Л

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.


Основы идеологии Белорусского государства.

Сообщений 11 страница 20 из 72

11

Сегодня в Беларуси состоится саммит ЕврАзЭС. На нем собирутся главы таких государств как: Белоруссия, Россия, Армения, Узбекистан, Казахстан, Кыргыстан и др.
Саммит пройдет 23 июня в Минске в "Алмазе :cool: " под председательством Президента Беларуси.

Повестка дня саммита включает около двух десятков вопросов. Один из главных - стратегия и тактика развития организации. На уровне глав государств предстоит принять решение о том, как будет выстраиваться работа ЕврАзЭС в дальнейшем.

Григорий Рапота подчеркнул, что Сообщество сейчас находится на ответственном этапе создания Таможенного союза. На заседании Межгоссовета ЕврАзЭС планируется обозначить темпы и сроки создания Таможенного союза. Ранее предполагалось в 2006 году завершить подготовительную работу по этому вопросу. Технологически в текущем году эта работа будет завершена, а далее должны последовать политические решения в этом направлении, считает Григорий Рапота.

В центре внимания глав государств также будет находиться проект Концепции международной деятельности ЕврАзЭС. По словам Григория Рапоты, ЕврАзЭС на сегодняшний день активно развивает международные контакты. Так, недавно состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Секретариатом ЕврАзЭС и Секретариатом ШОС. «Перед этим мы провели переговоры с Европейской экономической комиссией. ЕврАзЭС является наблюдателем в Организации Объединенных Наций. У нас тесные контакты со Всемирной таможенной организацией», - добавил Григорий Рапота.

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества позитивно оценил активное участие Узбекистана в работе организации.

«Узбекистан занимает активную позицию по всем обсуждаемым в ЕврАзЭС вопросам, принимает участие во всех органах. Это полноправный член организации с января этого года. Мы с удовольствием взаимодействуем с Узбекистаном», - подчеркнул Григорий Рапота, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с Александром Лукашенко.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС сообщил, что в настоящее время Узбекистан присоединяется к договорным документам организации. Как ожидается, на минском саммите ЕврАзЭС будет подведен промежуточный итог этой работы.

0

12

GREEN WOLF написал(а):

Лауреат: Наверно только гимна не хватает для полной коллекции.

Сейчас исправим эту оплошность.

ДЗЯРЖАЎНЫ ГІМН РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ
Словы М.Клімковіча, У.Карызны
Музыка Н.Сакалоўскага

Мы, беларусы - мірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям'і.

Слаўся, зямлі нашай светлае імя,
Слаўся, народаў братэрскі саюз!
Наша любімая маці-Радзіма,
Вечна жыві і квітней, Беларусь!

Разам з братамі мужна вякамі
Мы баранілі родны парог,
У бітвах за волю, бітвах за долю
Свой здабывалі сцяг перамог!

Слаўся, зямлі нашай светлае імя,
Слаўся, народаў братэрскі саюз!
Наша любімая маці-Радзіма,
Вечна жыві і квітней, Беларусь!

Дружба народаў - сіла народаў -
Наш запаветны, сонечны шлях.
Горда ж узвіся ў ясныя высі,
Сцяг пераможны - радасці сцяг!

Слаўся, зямлі нашай светлае імя,
Слаўся, народаў братэрскі саюз!
Наша любімая маці-Радзіма,
Вечна жыві і квітней, Беларусь!

0

13

Antiglobalist написал(а):

Президент Республики Беллорусь

  мултфильмы (двум белорусам за них дали по 5 лет тюрьмы)

http://s94951279.onlinehome.us/mult/

http://s94951279.onlinehome.us/mult/

http://mult.3dway.org/

Учиться можно, глядя на любую вещь, - говорил Садигорский рабби своим хасидам, - все в этом мире существует, чтобы наставлять нас.

- Чему же учит нас, - спросил один хасид с сомнением, - железная дорога?

- Что, опоздав на миг, можно упустить все.

- А телеграф?

- Что каждое слово учитывается.

- А телефон?

- То, что мы говорим здесь, слышно Там.

Анекдот в тему. Переизбравшись на новый срок, губернатор собирает свою команду и говорит:
— Друзья! Мы победили. Теперь у нас всё под контролем. У нас у всех есть деньги, квартиры, дачи, машины. Не пора ли о людях подумать?
Томительная пауза. Наконец, чей-то робкий голос:
— Может, для начала душ по двести?

Вот, что б более менее аргументировать свою точку зрения...
1) http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=29826!
2) sinfo.ru
3) http://www.dni.ru/news/russia/2005/7/20/67056.html
http://votes.isurgut.ru/Poll.aspx?Poll_ … ber_id=699 - голосования
4) Советую почитать книгу "Коммитет 300", автор которой бывший сотрудник британских спецслужб, погибший во время ДТП. Или "Убийцы России" (русский вариант книги)
Если ты немного почитаешь, вникнешь в то, что там написано, то поймешь, что приХватизация Беларуси совсем не нужна. А это, если я не ошибаюсь 6-ой пункт  программы Миленкевича, который, кстати имеет, польско - еврейские корни (еврейская кровь доминирует над польской). Очевидно и то, что у Триединой Руси свой Путь развития: не такой как у Запада и даже не такой, как у Азии. А свой - Славянский.
Все выше перечисленное, далеко не вся информация. Можно найти кучу других причин, объяснений и т.д... Есть множество других книг... Если ты действительно хочешь научиться аргументированно доказывать свою точку зрения (You must be professional), а не верить абсолютно не подкрепленной лжи и слухам, то ты поищешь инфу в вышеуказанных местах (только не ленись, не для этого мы пришли на этот свет!).
Я занялся исследованием этого вопроса, и сделал это потому, что стал часто замечать, как люди в своих личных амбициях руководствуются антинародными устремлениями. Если тебя действительно, что-то заинтересует, то обращайся я дам еще адреса хороших сайтиков.

0

14

Главы семи государств бывшего СССР собрались вчера в лыжном курорте "Силичи", а затем перебрались в дом отдыха "ДЕРЖИНОВО" , который находиться в 80 км. от Минска. Держиново- это бывшая усадьба Держинского, великого белоруского деятеля. Я бы фотку разместил если бы не забыл фотик вчера.

0

15

Я считаю . что союз России и Беларуси необходим. Это даст выгоду обоим государствам.

0

16

Главные принципы государственной политики РБ: планомерность, последовательность, постепенность, преемственность.

Главные принципы государственной политики РБ страны определены Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. На протяжении всего периода президентских полномочий принципы планомерности, последовательности, постепенности и преемственности выражаются в следующем:

В экономике мы идем от того, что есть: не ломаем, не разбрасываем, не уничтожаем.

Сильная, эффективная государственная власть, политическая стабильность в нашей стране - важнейшие условия государственного курса на эволюционное и поступательное развитие национальной экономики, последовательной интеграции в мировую экономику.

Планомерность государственного курса находит свое выражение в поэтапном повышении жизненного уровня народа. Беларусь первая из стран СНГ восстановила уровень промышленного производства 1990 года и опережает страны СНГ по рейтингу индекса развития человеческого потенциала.

Беларусь сделала выбор в пользу эволюционного развития и отказалась от рецептов Международного валютного фонда в виде шоковой терапии и обвальной приватизации. За годы созидательной практики сложилась белорусская модель социально-экономического развития, которая сочетает преимущества рыночного хозяйства с эффективной социальной защитой. Наша концепция построена на учете исторической преемственности и традиций народа. Белорусская модель основана не на революционной ломке прежних устоев, а на совершенствовании сложившейся экономической базы. Белорусская экономическая модель содержит в себе элементы преемственности в использовании государственных институтов во всех сферах, где они проявили свою эффективность.

Последовательный курс государства реформирования экономики не позволил сложиться в Беларуси олигархическим структурам, не привел к массовой безработице и обнищанию людей, к разрыву традиционных экономических связей со странами СНГ.

0

17

Преемственность в политике - важнейший принцип руководства страны. Приоритеты в деятельности руководства страны также основаны на принципе преемственности, прежде всего потому, что нам в наследство от СССР досталась экономика, ориентированная на экспорт.

Преемственность государственного курса выражается в целенаправленной политике на развитие интеграционных процессов со странами СНГ и, в первую очередь, с Россией.

Беларусь является не только развитой индустриальной страной, но имеет и значительную аграрную составляющую. Корни народа - материальные и духовные находятся в селе. Во все годы, в том числе экономически сложные, государство помогало деревне и продолжает поддерживать сельского производителя.

Государство придерживается курса не менять устоявшиеся механизмы и традиции, совершенствует отдельные грани проводившейся ранее политики с целью придания ей большей эффективности и последовательности.

Принцип последовательности находит свое выражение в реализации сильной государственной власти. В стране создана эффективная президентская власть, которая не проводит политику двойных стандартов, в каких бы сложных условиях не приходилось работать.

0

18

В сфере внешней политики.

Подходы к социально-экономическому развитию государства, основывающиеся на взаимном учете интересов общества и граждан, общественном согласии, социально-ориентированной экономике, главенстве закона, пресечении национализма и экстремизма, находят свое логическое продолжение во внешнеполитическом курсе страны: не конфронтация с соседними государствами и территориальный передел, а миролюбие, многовекторное сотрудничество, Союз с Россией - вот ее принципы.

Глава государства последовательно и планомерно проводит в жизнь миролюбивую политику добрососедства, избегая шагов, которые могут втянуть страну к участию в международных конфликтах. В то же время проводится создание современной армии, способной надежно защитить отечество от любой угрозы.

Несмотря на имеющиеся сложности во взаимоотношениях со странами НАТО, руководство страны считает, что с ним можно и нужно налаживать нормальные отношения, конструктивно решать имеющиеся европейские и мировые проблемы, особенно в области борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, транснациональной преступностью.

Планомерность и постепенность государственной политики заключается в том, чтобы свести к минимуму негативные последствия расширения Евросоюза, восстановить полноценный политический диалог, обеспечить дальнейшее наращивание усилий по развитию всего комплекса отношений.

Одним из приоритетных принципов внешней политики белорусского государства является планомерное строительство Союзного государства России и Беларуси.

Республика Беларусь неизменно проводит многовекторную внешнюю политику, выступает за укрепление Содружества Независимых Государств, что обусловлено общностью наших совместных интересов. Отношение со странами, членами Содружества Независимых Государств, выявили как сложности процесса интеграции, так и его потенциальные возможности. Страны Содружества - важнейший торгово-экономический партнер Республики Беларусь. Беларусь выступает за скорейшее формирование Единого экономического пространства в рамках Содружества.

Последовательность внешней политики проявляется в отношениях с государствами «пояса добрососедства». Выступая на втором Всебелорусском народном собрании, Президент Беларуси А.Г. Лукашенко подчеркнул: «Польша, Украина, Литва, Латвия - это наши соседи, а их, как известно, не выбирают. Они Богом даны». Логично, что формирование «пояса добрососедства», развитие отношений с Украиной является одной из основных задач внешней политики белорусского государства. Белорусская сторона нацелена на динамичное развитие всего комплекса двусторонних отношений с Киевом. Уже немало сделано для достижения поставленной цели, в то же время потенциал белорусско-украинских связей пока использован далеко не в полной мере.

Задача укрепления экономики Беларуси как фундамента благосостояния народа выдвинула в число важнейших приоритетов внешней политики экономическую дипломатию. Задача неуклонного наращивания экспортного потенциала страны названа в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси на период 2001-2005 годов. Важным направлением внешнеэкономической деятельности стало привлечение в Беларусь иностранных инвестиций. Возросший объем международных связей, задачи интеграции белорусской экономики в систему современных мирохозяйственных связей и эффективного использования имеющегося отечественного научно-технического потенциала, настоятельно требуют обновления основных производственных фондов, внедрения новейших зарубежных технологий.

0

19

Белоруссия готова заморозить счета Дж.Буша

Белоруссия готова заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолиззы Райс в ответ на решение администрации Белого дома об аресте счетов Александра Лукашенко и ряда белорусских высокопоставленных чиновников. Об этом объявил секретарь Совбеза Белоруссии Виктор Шейман. "Всем очевидно, что никаких счетов ни у Лукашенко, ни у меня в США нет и не может быть. 10 лет администрация США ищет эти счета, и 10 лет назад президент Белоруссии заявил, что готов отдать все эти деньги тому, кто их найдет," - добавил В.Шейман. Секретарь Совбеза Белоруссии считает подобную политику Вашингтона "твердолобой и уродливой". Однако не совсем понятно, какие именно счета будет замораживать Минск. Маловероятно, что у Дж.Буша, К.Райс или других американских чиновников есть какие-то счета в Белоруссии. Следовательно, эти заявления В.Шеймана всего-навсего ответ на подобные же заявления Вашингтона. Напомним, американская администрация ввела экономические санкции против президента Белоруссии А.Лукашенко и других руководителей республики 19 июня с.г. С этого дня все их активы на территории США должны быть заморожены. Помимо А. Лукашенко, в американский черный список также попали глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев. В постановлении говорится, что американским гражданам отныне запрещается вести бизнес с вышеупомянутыми представителями белорусского руководства. Фактически США запретили частным компаниям страны подписывать какие-либо соглашения с Белоруссией. На такие же меры еще в мае пошел и Евросоюз. Решение стало реакцией на итоги президентских выборов в Белоруссии, в результате которых А.Лукашенко в третий раз занял высший государственный пост. По мнению большинства западных стран, итоги голосования были сфальсифицированы. В США и Европе режим А.Лукашенко обвиняют также в репрессиях против оппозиционных сил, подавлении демократических свобод и причастности к исчезновению нескольких политических деятелей и журналистов. Об этом сообщает РБК.  :)

0

20

Лукашенко и Путин поменялись местами
Во время минского саммита стран ЕврАзЭС произошла небольшая рокировочка: Президент РФ вместо белорусского лидера возглавил Евразийское экономическое сообщество, а “батька” теперь будет возглавлять Совет коллективной безопасности ОДКБ
 

     У Лукашенко и впрямь больше получается бороться со всякими угрозами — реальными и мнимыми, — чем рулить экономическим процессом. И хотя о процессе интеграции во время саммита, как обычно, было сказано много теплых слов, реальных шагов по сближению на уровне Союза России и Белоруссии даже не намечается. Об этом не было сказано ни слова. Введение единой валюты, создание союзного парламента и подписание Конституционного акта так и остаются “мертворожденными” идеями, о которых говорят либо хорошо, либо ничего…

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.