в интернете
   

С.О.К.О.Л

Объявление

Приветствуем всех! Лето наступило! Яркое, теплое солнышко, веселые. радостные, беззаботные лица. В общем жизнь идет своим чередом. Вопрос : куда идет? И на этот вопрос каждый отвечает по разному. Предлагаю всем ответить на этот вопрос в комнатке "Блеф". Я пожалуй начну. Внимание! Я хотел бы пообщаться с человеком, который занимается ОПТИМИЗАЦИЕЙ сайтов и форумов в поисковых система. Хочу напомнить, что наш форум уже проиндексирован на : Yandex, Rambler, Google, Yahoo. В данный момент ждем ответа с АПОРТ.РУ. Если они дадут согласие наш форум будет находиться в каталаге АПОРТ: ОБЩЕСТВО/Международные Отношения/С.О.К.О.Л.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.


Основы идеологии Белорусского государства.

Сообщений 21 страница 30 из 72

21

:cool:

0

22

planeta.by

0

23

Сегодня великий день. 61 год назад Минск был освобожден храбрыми советскими солдатами. Сегодня вся Беларусь отмечает день Независимости!

0

24

Сегодня (3 июля) минчане празднуют "Праздник города".

0

25

"СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" ОТКРЫЛСЯ В ВИТЕБСКЕ
В Витебске накануне вечером открылся 15-ый, юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар".
"Славянский базар в Витебске" демонстрирует чудеса живучести с тающим год от года бюджетом. С довольно скромной инфраструктурой, мест в гостинице даже артистам порой не хватает. Но, тем не менее, фестиваль опять собирает старых и обретает новых друзей. Главный юбилейный сюрприз - фестиваль продолжает жить. И даже расти. В этом году конкурс молодых исполнителей - центральное событие Базара - придется проводить в 2 этапа. Слишком много заявок. Впервые своих исполнителей прислали Аргентина, Куба и Кипр. Россияне закрутили интригу: выставили для участия в конкурсе воспитанницу Льва Лещенко. А он, между прочим, член жюри. Белорусы пообещали проследить, чтобы все было честно.

Анатолий Ярмоленко, председатель жюри конкурса молодых исполнителей фестиваля " Славянский базар в Витебске": «Все будет на ваших глазах. Если она будет лучше, чем другие, у нее есть шанс».

А вот эти люди вне всяких конкурсов. Первые награды нашли своих обладателей уже на открытии фестиваля. Аллу Пугачеву белорусский президент отметил за умение вести за собой через искусство к миру и взаимопонимание. Александра Калягина - за восстановление театральных связей между бывшими советскими республиками. Калягин на фестивале впервые. По сути, открывает для себя особенности действенной базарной дипломатии.

Александр Калягин, народный артист России: «Посмотрите, какие вы все праздничные. Есть повод посидеть, выпить кофе. Я прав? - Прав. Общение - это ведь не только подписание договоров, правильно? Это ведь человеческие души, мысли».

Эмоциональнее всего в эти дни общаются в торговых рядах. Платки из Ташкента, шкатулки из России. Белорусы лепят горшки прямо на глазах у покупателей. Наиболее привередливых усаживают за гончарный круг, предлагают попробовать себя в ремесле. Дороже продать, дешевле купить - главный принцип обычного базара здесь не работает. Обе стороны идут и едут, прежде всего, за настроением. От народных промыслов до оперных див. Еще кинопоказы, театральные постановки, вернисажи. Фестиваль не отказывается ни от одного из искусств. Инфляция с каждым годом покушается на праздник, денег становиться все меньше, а планов все больше. "Славянский базар" не собирается сдаваться и впредь.

0

26

Недавно в Беларуси побывал президент Венесуэлы Уго Чавис...
Теперь Беларусь и Венесуэла находятся в экономическом и военном союзах...

0

27

Лауреат написал(а):

А чего это ты так против ГосДепа высказался??!!! Он меня финансирует! А ты...

0

28

Я что-то непонял ваших притензий...

0

29

Александр Лукашенко: Беларусь была и остается надежным партнером и союзником России
21.04.2005 11:12  | Российская Газета
В минувший вторник Президент Республики Беларусь, Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр ЛУКАШЕНКО выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Характеризуя белорусско-российские отношения, он, в частности, сказал: для Беларуси всестороннее сотрудничество и взаимодействие с братской Россией являются стратегическим направлением. Наши отношения с Россией остаются неизменными: они стабильны и доверительны. Они и в дальнейшем будут развиваться последовательно, на основе принципов, заложенных в фундамент союзного договора. Общие интересы обеспечивают четкое взаимодействие обеих стран во внешнеполитической области. Мы не только партнеры в дипломатии, но и военные союзники. Беларусь была и остается надежным партнером и союзником Российской Федерации.

По словам белорусского лидера, сегодня многие начали поговаривать о том, что замедлился процесс работы в рамках Договора о создании Союзного государства.

- Да, - констатировал А. Лукашенко, - в некоторой степени замедлился. Но не потому, что у нас остыли, охладели отношения, нет, - заявил он и пояснил. - Есть определенные сложности там, где речь идет о передаче полномочий будущим союзным органам. Мы к этому очень щепетильно относимся. Ведь мы сегодня можем сделать необдуманные шаги, а потом сами пожинать плоды своих ошибок. Зачем это сегодня делать? Зачем давать повод к заявлениям, что Беларусь сдает свой суверенитет? Я же прекрасно понимаю, что некоторые в Беларуси этого только и ждут, руки потирают: быстрее бы, чтобы выступить вооруженным образом на защиту "суверэнiтэта" и территориальной целостности. Таких "подарков" мы никому преподносить не собираемся, - твердо сказал белорусский лидер. - Но мы сотрудничали и будем сотрудничать с Российской Федерацией по конкретным направлениям, все ближе и ближе подходя друг к другу, унифицируя наши законодательства и наши отношения в сфере экономики. В 2004 году товарооборот между нашими странами достиг рекордного уровня - более 17 миллиардов долларов. Но потенциал здесь еще высок. Белорусская продукция востребована на российском рынке, поэтому мы будем расширять круг партнеров во всех регионах России.

А. Лукашенко высказался также за интеграцию в рамках СНГ. Беларусь будет целенаправленно участвовать в интеграционных проектах. По его словам, несмотря на "раздрай", который происходит в настоящее время в СНГ, мы должны сохранить основу - экономическое сотрудничество, добрые отношения в области дипломатии, политики, во всех сферах. "Было бы непростительно утратить положительный опыт, накопленный в рамках СНГ, ЕврАзЭС, Единого экономического пространства", - заявил Президент Беларуси. Соб. инф.

Российская Газета

0

30

Ценностью любого государства является забота о его будущем 30.08.2006 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил доработать проект Декрета «О дополнительных мерах по обеспечению возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и профилактике социального неблагополучия семей». С 1 января 2007 года положения документа должны действовать в полную силу, заявил Глава государства 30 августа на с овещании по вопросам усиления государственной защиты детей.

Он отметил, что к доработке проекта Декрета необходимо больше подключать практиков с мест. «Документ должен быть действенным, работающим и результативным», - сказал Александр Лукашенко.

«Хватит прикрываться красивыми словами и теоретическими рассуждениями. К родителям, которые променяли своих детей на алкоголь, наркотики и разгульную жизнь, должны применяться не просто жесткие, а жестокие меры», - подчеркнул Президент.

По его словам, в проекте Декрета должны быть предусмотрены все необходимые действия, позволяющие обеспечить защиту детей и создать для нерадивых родителей такие условия, при которых они не смогли бы уклониться от своих обязанностей и в полном объеме возмещали расходы на содержание их детей.

Ежегодно около 5 тыс. детей государство вынуждено забирать у нерадивых родителей, которые, как правило, затем лишаются родительских прав. В стране более 28 тыс. несовершеннолетних сирот. Большинство этих детей с малых лет познали, что такое пьянство взрослых, социально-бытовые лишения, отсутствие родительской заботы и любви, отметил Глава государства.

"Мы постоянно говорим, что дети наше будущее. Но за этими словами стоит колоссальная и кропотливая работа всех - родителей, общества и государства", - сказал Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что еще необходимо решить множество вопросов: создать условия, чтобы в стране рождалось как можно больше детей, обеспечить им квалифицированную медицинскую помощь, качественное и всестороннее образование и безопасную жизнь.

Президент особо отметил, что в нынешнем году в школу пойдет на 2 тыс. больше детей, чем в 2005 году. "Мы преодолели ту социальную пропасть, которая была раньше", - сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси впервые наметилась тенденция сокращения количества сирот. В прошлом году количество детей-сирот снизилось почти на 8% по сравнению с 2004 годом и на 16% по сравнению с 1998-м. Как известно, в стране принято решение постепенно отходить от интернатных учреждений к форме семейного воспитания детей-сирот через усыновление, устройство в опекунскую семью, детский дом семейного типа. По словам Главы государства, за 5 лет на воспитание в приемные семьи передано около 4,5 тыс. детей-сирот. "Это очень мало", - отметил белорусский лидер. В 2005 году из 6 тыс. детей, проходивших социальную реабилитацию в детских соцприютах, более 3 тыс. возвращены в родные семьи после нормализации отношений в них. "Таких результатов и мер профилактики сиротства нет в других странах постсоветского пространства", - добавил Александр Лукашенко.

При этом он подчеркнул: если нерадивые родители не могут вырастить здоровое потомство, пьянствуют, ведут аморальный образ жизни, из таких семей государство обязано забирать детей и заботиться о них. "Однако эти родители, если их вообще можно так назвать, будут отвечать в полном объеме. Расходы на содержание детей должны возмещаться ими полностью, до копейки", - подчеркнул белорусский лидер.

Если родители не могут заработать необходимые для содержания детей деньги, надо заставить их это сделать, вплоть до принудительных работ, отметил Глава государства. «К этим людям надо относиться жестко, только тогда мы сможем решить эту проблему. А детей надо защитить», - подчеркнул Президент.

По его словам, сегодня в стране нет проблем найти работу для нерадивых родителей. «Направляйте в колхозы, на стройки, на самый «черный» труд, независимо от профессии и образования. Пусть работают по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 360 дней в году. Но они должны работать. В равной степени это касается и тех, кто находится в местах лишения свободы», - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в данной ситуации государственные средства не должны тратиться на содержание социальных сирот - детей, чьи родители уклоняются от их воспитания и содержания. В республике достаточно детей, родители которых ушли из жизни, погибли, обеспечивая безопасность нашей страны. "У нас есть, кого содержать ", - сказал Глава государства.

Перед Министерством внутренних дел Президентом поставлена задача принять все необходимые меры для того, чтобы родители, у которых отобрали детей, не скрылись и были доставлены к определенному им месту работы. "Это будет жесточайшим образом контролироваться. Декрет должен работать", - заявил Президент.

Глава государства считает также необходимым изменить роль органов государственной службы занятости, функции которых, по его словам, не должны сводиться только к оформлению направления на работу. Их задача – вместе с исполкомами подобрать конкретное предприятие, колхоз, другую организацию, где можно трудоустроить родителей, чьих детей воспитывает государство. «Правительство должно нагрузить эту службу конкретными задачами и возложить на нее ответственность за их реализацию, иначе она будет ликвидирована», - сказал Президент.

Как подчеркнул Министр образования Александр Радьков, н а сегодняшний день в социально опасном положении находятся более 36 тыс. детей из 10 тыс. семей. Ежегодно на их содержание из бюджета выделяется порядка Br 190 млрд. Руководитель ведомства выразил уверенность, что принятие Декрета будет способствовать не только повышению ответственности родителей за благополучие их детей, но и профилактике социального сиротства. Александр Радьков высказался за усиление межведомственной координации по работе в этом направлении. Он считает также необходимым ввести ответственность должностных лиц за своевременное выявление детей из социально неблагополучных семей.

О новшествах, которые привнесет Декрет, доложила Заместитель Главы Администрации Президента Наталья Петкевич. По ее словам, цель документа – создать в стране максимально оперативный механизм изъятия детей, попавших в опасную ситуацию, а также ужесточить ответственность родителей, которые юридически или фактически бросают своих детей. Проектом Декрета вводится внесудебный порядок изъятия детей по решению соответствующего исполкома или местной администрации. При этом в течение трех месяцев исполком должен будет либо обратиться в суд за лишением родительских прав родителей, либо вернуть ребенка в семью. Для многих нерадивых родителей это становится своего рода холодным отрезвляющим душем и ситуация в семье в корне меняется в положительную сторону. Если нахождение у родителей представляется опасным для ребенка, отобрание ребенка без лишения родительских прав предлагается производить по решению суда.

Как показывает практика, большинство родителей в добровольном порядке не возмещают расходы, затраченные государством на содержание их детей. В этой связи проектом Декрета устанавливается принудительный порядок возмещения расходов. Взыскание будет возможно не только в порядке искового производства, но и на основании исполнительной надписи нотариуса либо в порядке приказного производства в суде. Предлагается упростить также саму процедуру предъявления исковых требований по таким вопросам.

«Если мы сможем обеспечить государственную защиту детей, попавших в собственных семьях в социально опасную ситуацию, это будет высшее проявление гуманизма и законности», - подчеркнула Наталья Петкевич.

За сокращение сроков прохождения процедур, предусмотренных проектом Декрета, и принятие документа в кратчайшие сроки высказался Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура. При этом он выступил за значительное ужесточение мер, принимаемых в отношении нерадивых родителей. «Это будет с пониманием воспринято в обществе», - считает губернатор.

Президент поручил создать эффективную систему выявления неблагополучных семей и детей, которые находятся в социально опасном положении. К этому должны подключиться родственники, участковые врачи, учителя, представители органов опеки и попечительства, участковые инспекторы. Многое в этом направлении уже делается.

Глава государства подчеркнул, что Министерству образования надо знать о каждом ребенке, находящемся в социально опасном положении. Совместно с органами внутренних дел необходимо наладить системных учет таких детей, отметил он.

Главных звеньев в цепи мероприятий по защите детей четыре. Первое – определить ребенка, нуждающегося в помощи. Второе – без волокиты забрать его из неблагополучной семьи и устранить угрозу жизни и здоровью. Третье – заставить родителей компенсировать расходы на содержание ребенка. Четвертое – обеспечить простой и эффективный механизм движения финансовых средств на содержание социальных сирот.

Задача преодоления социального сиротства не может быть решена без серьезной идеологической работы, убежден Александр Лукашенко. Он поставил задачу подключить средства массовой информации для широкомасштабного освещения этой проблемы в обществе. Через СМИ надо стимулировать национальное усыновление, добавил Президент. Он убежден: если будет увеличен размер выделяемых выплат, все больше семей захотят взять на воспитание ребенка.

«Защитить детей, обеспечить им нормальное детство – гражданский долг каждого человека и приоритет государства. Для достижения этой цели надо объединить усилия всех», - заключил белорусский лидер.

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Основы идеологии Белорусского государства » Основы идеологии Белорусского государства.