С.О.К.О.Л

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Оранжевая власть на Украине » Оранжевая власть на Украине


Оранжевая власть на Украине

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

mail написал(а):

похоже,что Украина погрузилась в вечную эпоху неопределенности......

Плоды "оранжевой революции"

0

32

Дерусификация Украины набирает обороты одновременно со сближением этой страны с НАТО. С 2008 года школьники Украины, обучавшиеся на русском языке, будут обязаны сдавать вступительные экзамены в вузы только на украинском. Таков недавний приказ Минобразования и науки Украины. Таким образом детей, обучавшихся в русскоязычных школах, киевские власти окончательно лишают права на продолжение образования на родном языке. Хотя «оранжевые», придя к власти в 2005-м, уверяли, что выпускники украинских школ и впредь смогут выбирать, на каком языке им сдавать экзамены в вузы.

Те же самые заверения были повторены и во время последней избирательной кампании по выборам в Верховную Раду-2007. И вот теперь выясняется, что русскоговорящих граждан опять обманули.

«Украинизация» экзаменов инициирована новым министром образования страны Иваном Вакарчуком, прошедшим в правительство по квоте «Нашей Украины – Народной Самообороны». Вакарчук – человек Ющенко и, очевидно, выполняет президентскую директиву. Задача Ющенко понятна – это тотальная дерусификация страны, на которую не отваживались Кучма и Кравчук, предпочитавшие действовать медленно и постепенно.

По имеющимся данным, за годы украинской независимости число школ, где преподавание ведется на русском, уменьшилось беспрецедентно – на 60%. И каждый год статус «русских» теряют в стране до 130 школ. Так, в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях, уже нет ни одной «русской» школы. А, например, в самом Киеве для 160 тысяч учащихся, желающих обучаться на родном – русском, оставлено лишь 7 таких школ – из 504 в 1991-м.

К концу 2007 года на Украине осталось только 1430 школ с обучением на русском языке: это менее 6,5% общего количества школ в этой стране. Если этот процесс продолжится теми же темпами, через 10-15 лет таких школ на Украине будут тоже считанные единицы.

Закрывают русские школы и в Одесской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областях, где традиционно доминирует русскоязычное население. Сейчас сопротивляются дерусификации лишь Крым и Донбасс, однако и там лингвистическая агрессия дает о себе знать.

Замминистра образования и науки Крыма Владимир Каврайский недавно заявил журналистам, что «приказ Вакарчука ущемляет право молодежи всей Украины на поступление в вузы». По его словам, учителя крымских школ не знают, каким образом их воспитанники будут проходить тестирование на украинском языке. В биологии, математике, физике, химии существует множество специфических терминов – как передать их по-украински? Министерство образования Крыма просит Киев, чтобы в Крыму школьникам при тестировании выдавали «словарики терминологических переводов». Между тем, количество уже выпущенных словарей такого рода едва достигает четверти от потребности по всей Украине.

Спикер Верховного Совета Крыма, представитель Партии регионов Анатолий Гриценко направил письмо Вакарчуку с просьбой оставить в Крыму тестирование на русском. Тем более что согласно Конституции автономии обучение на русском языке гарантировано жителям полуострова.

Однако Киев непреклонен: «Тестов на языках нацменьшинств (так «оранжевом» новоязе называют русских люди Ющенко) не будет», – демонстративно заявил на недавней пресс-конференции в украинской столице директор Украинского центра оценивания качества образования при минобразования Украины Игорь Ликарчук.

Русским на Украине становится хуже, это очевидно. Но выигрывают ли от дерусификации сами этнические украинцы, культурный и образовательный кругозор которых становится все уже? Вывести Украину из сферы влияния русского языка по объективным причинам невозможно, и большинство жителей страны и по сей день продолжают общаться между собой именно на нем.

Однако курс на дерусификацию образования уже приносит свои плоды. Миллионы молодых украинцев, выросших на Западе и в Центре страны, не могут грамотно излагать свои мысли на русском языке. Это означает, что на огромном 300-миллионом рынке труда СНГ они не могут претендовать на вакансии менеджеров, экономистов, бухгалтеров, инженеров и т.д.

Пытаясь с помощью лингвистического диктата превратить русских в «граждан второго сорта» на Украине, «оранжевые» власти лишают на деле украинскую молодежь огромных возможностей, которые открыло бы перед ней знание русского языка.

0

33

Насильственная украинизация и дебилизация страны для раздела Украины дошла до предела.
Мы должны стать разам и остановить беспредел!

0

34

Мы должны стать разам и остановить беспредел!

Ты абсолютно прав!!! Я был на украине 2 месяца назад , и наблюдал эту картину. Особо сильно даннная политика проводиться в западной Украине.

+1

35

Украина против НАТО
06:22 «Вести.Ru»

Пока руководство Украины пытается любыми способами добиться вступления страны в НАТО, сами жители выступают против этого. Сегодня Партия регионов проведет массовые акции протеста в крупнейших городах Украины.

Демонстрации пройдут в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и в Севастополе. На митинге в столице выступит сам лидер Партии регионов Виктор Янукович. В Донецке, Днепропетровске и Харькове противники НАТО планируют провести марши, которые завершатся концертами звезд эстрады.

А накануне в Киеве прошел крестный ход против присоединения Украины к Альянсу.

0

36

"Оранжевые" придурки запретили въезд Лужкову на Украину.  o.O  :angry:

0

37

"Оранжевые" придурки не намерены отдавать России Севастополь :angry:

1) данная территория выдавалась Украине по договору, где был указан срок возврата. естественно они наплевали на этот договор :tired:
2) теперь Украина снимает худ фильм по официальному заказу Правительства, про то, на сколько Севастополь украинский
3) Хохлы подали В Совбез ООН жалобу на русских, что они пытаются вернуть Севастополь :O

+1

38

У "оражевых" придурков возникла война аппаратов Тимошенок и Ющенко.  ^^ 
только жаль междоусобица может покоцать родную Украину  :'(

+1

39

Ющенко решил признать УПА (бендеровцы) ветеранами войны!
и заявил об этом прямо во время шествия 9 мая.

+1

40

РАДУЙТЕСЬ! Господа, товарищи!
В Севастополе, вопреки всем претензиям оранжевых, все таки установили памятник Екатерине Второй (основательнице Севастополя)!
  :crazyfun:  :cool: :crazyfun:

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Оранжевая власть на Украине » Оранжевая власть на Украине