С.О.К.О.Л

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Духовная ВОЙНА » Духовная ВОЙНА


Духовная ВОЙНА

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

http://download.days.ru/ - православный сайт.
очень неплохой...

0

22

Православие.

увеличить

0

23

В среду, 27 сентября в СМИ появилось сообщение о новом самоубийстве: на этот раз двух девочек из Благовещенска, Амурской области. Школьницы, двоюродные сестры 14 и 16 лет выбросились с 12 этажа, предварительно связавшись вместе скотчем.

После осмотра балкона, с которого прыгнули девочки, была найдена предсмертная записка, в которой, в частности, говорится: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса". Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили, что девушки оставили на стенах подъезда надписи: в том числе там цитируется строка из песни "Ковер-вертолет" группы "Агата Кристи" - "Мама, полетим со мной". Кстати, формулировка "воины декаданса" применительно к творчеству группы "Агата Кристи" представляет собой название статьи, написанной в 1995 году неким Вадимом Штепой.

Помимо этого, на балконе была опустошенная на две трети бутылка шампанского и пустая упаковка из-под обезболивающих таблеток "Но-Шпа", а на 10-м этаже найден использованный одноразовый шприц.

0

24

Одна из погибших девочек - отличница, дочь сотрудника одного из департаментов областной администрации, сообщает Regnum. Обе девочки в тот день посетили школьные занятия, где никто не заметил в их поведении ничего странного.

Но 20 сентября в онлайн-дневнике одной из них появилась запись, которая и стала последней: "И трясёт изнутри схватками, вырывает из горла вопли. Горячие, крупные горошины по щекам. Невозможно больше давить в себе желание завыть. Упасть на асфальт, смотреть на огромную, непонятную теперь Луну, дрожать от всхлипов лопатками. Простите, за молчание и то, что я не комментирую. Мне есть, что сказать, мне есть что ответить, прочувствовать, проплакать и просмеяться. Мне есть чем жить. Мне есть от чего умирать. Под кожей что - то больно бьётся...".

Очередное самоубийство. Еще одна трагедия. Следствие отрабатывает версии "доведения до самоубийства", влияния сект или фанатов... Но не только в этом ужас ситуации: история благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью, считают психологи. Подростки склонны копировать друг друга, а пример девочек, активно обсуждаемый в СМИ, - опасный для подражания.

В год в Амурской области на 100 тысяч человек приходится 60 случаев суицида: это на треть больше, чем в целом по России, и в три раза выше порогового уровня. Психотерапевты называют ситуацию критической, сообщает 28 сентября ИА Амур.инфо.

Факторы, которые могут приводить к подобным поступкам, разнообразны, но подростковые суициды все равно поражают своей кажущейся бессмысленностью. Как утверждают психологи, среди причин, толкающих детей на самоубийство, наиболее часто фигурируют конфликты со взрослыми, депрессивные состояния, спровоцированные, к примеру, разводом родителей, неразделенная любовь, ревность, подозрения в кражах и туманное определение "просто не захотелось жить", которое зачастую ни сам ребенок, ни даже опытный психолог не может объяснить. Также существует версия, связанная с ранним вступлением подростка в половую жизнь, "идеалы" навязываемые СМИ и Интернетом, развенчивают ареал любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, такое разочарование иногда становится смертельным.

Врачи отмечают, что пик суицидной активности приходится на старший подростковый возраст (14 - 16 лет). К сожалению, самоубийства уже становятся типичной реакцией подростков на кризисные ситуации в их жизни. Но это не всегда так: все чаще происходят коллективные самоубийства, совершаемые либо группой подростков одновременно, либо одним вслед за другим (скопированные). Вспоминаются серии суицидов после выхода в свет романа "Страдания юного Вертера" Гете, а в психологии есть даже "эффект Вертера". Кстати, роман во многих странах запретили. 

Часто дети и подростки готовы расстаться с жизнью после смерти или самоубийства своего кумира - любимого музыканта, актера.

Несмотря на то, что раньше суицид был уделом психически больных людей, современная статистика показывает, что 2/3 самоубийств совершаются нормальными подростками. Пожалуй, в этом-то и весь ужас - часто дети просто играют с жизнью. Движимые порывом: "пусть посмотрят, как им без меня", поддающиеся минутной слабости или желанием доказать, что могут довести до конца свои планы, они делают шаг с крыши.

0

25

Кого винить? В первую очередь, взрослых. Как считают психологи, первой и самой главной причиной подростковых самоубийств является не желание уйти из жизни, а стремление обратить на себя внимание.

10 причин начать беспокоиться:
разговоры о смерти и самоубийствах, желание пофантазировать на эту тему вслух.
стремление к одиночеству.
рассуждения на тему: "Я никому не нужен", "Все равно никто не будет обо мне тосковать", перемежающиеся фразами "А вот посмотрите, как вам будет без меня".
чрезмерное внимание к мотивам смерти в музыке, искусстве или литературе;
завуалированные попытки "попрощаться" (например, дарение своих вещей и любимых предметов близким друзьям; приведение дел в порядок).
неумение подростка понимать и выражать свои чувства, объяснять свои переживания;
двойственность ощущения подростка: с одной стороны - уже не ребенок, а с другой - абсолютно бесправный и полностью зависящий от семьи
максимализм оценок и приговоров - и себе, и окружающим, а вместе с тем, неспособность прогнозировать последствия своих действий.
отсутствие друзей, нормального общения с ровесниками и родителями.
постоянные "мнимые болезни" ребенка, часто очень серьезные. Это попытка обратить на себя внимание, которая заканчивается "смертью понарошку", иногда приводящей к реальной.

Что делать?

Во-первых, обязательно обращаться к психологу.

Во вторых, разговаривать. Если он доверил вам свое "горе", каким бы мелким и смешным оно не казалось, не занимайтесь нравоучениями: этим вы его только отталкиваете. Прежде всего, нужно дать человеку выговориться, показать, что вы его слышите.

Внимательно слушайте - искренний интерес к ребенку и его проблеме в данном случае может спасти жизнь.

Психологи советуют все обсуждать: открытые разговоры о проблеме суицида снимают тревожность и не могут спровоцировать его, тогда как избегание этой темы увеличивает подозрительность к терапевту.

Будьте внимательны: каждое шутливое упоминание или угрозу следует воспринимать всерьез. В подростковом возрасте нет границы между угрозой и реальным намерением, считает детский психиатр Елена Вроно. Подростки часто повторяют суицидальные попытки, причем следующая попытка нередко бывает более тяжелой, поскольку в ней учитывается опыт неудавшейся. Даже если подросток совершает демонстративную суицидальную попытку, используя ее для эффективного воздействия на окружающих, нужно помнить: это неадаптивный способ разрешения ситуации, и есть большая опасность переигранной демонстрации, последствия которой могут быть весьма и весьма плачевными. 

Задавайте вопросы и раскрывайте его мысли: помогите подростку открыто говорить и думать о своих замыслах: "Такое впечатление, что ты на самом деле говоришь...", "Большинство людей задумывалось о самоубийстве...", "Ты когда-нибудь думал, как совершить его?" Если вы получаете ответ, переходите на конкретику. Пистолет? А ты когда-нибудь стрелял? А где ты его возьмешь? Что тогда произойдет? А что если ты промахнешься? Кто тебя найдет? Ты думал о своих похоронах? Кто на них придет? Важно сделать недосказанное и затаенное - явным.

И, пожалуй, самое важное: ребенок должен знать, что все проблемы можно решить, должен знать, что родители всегда его поймут или, по крайней мере, попытаются понять, но при этом не будут ограничивать свободу.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

0

26

Это действительно серьезная проблема. Благодарю за статью.

0

27

Куликово поле
Помнят наши предки, помнят наши деды,
Помнит наша церковь, Господа моля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля!

Движутся хоругви в утреннем тумане,
Скоро содрогнется от сраженья твердь,
Поле Русской Славы, поле Русской брани,
Поле Русской жизни, победившей смерть,
Поле Русской Славы, поле Русской брани,
Поле Русской жизни, победившей смерть!

Так как же мы дожили до такого, братцы?
Стонет Русь под гнетом черной саранчи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи!

Антимир взжигает новые пожары,
Славный город Москау ими снова взят,
Новые европы, новые хазары,
Новые мамаи Родине грозят,
Новые европы, новые хазары,
Новые мамаи Родине грозят!

Будет Русь Святая крепкой и свободной,
И от силы Русской вздрогнет сатана,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна!

Разольется сила молящего гласа,
Прогремит над миром славный Русский час,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас!

В страшный час расплаты брови мы нахмурим
И смахнем вампиров с тела всей страны,
И не будет зоны, лагерей и тюрем –
Все враги России будут казнены,
И не будет зоны, лагерей и тюрем –
Все враги России будут казнены!

Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля!

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!

И назло масонам и иным злодеям,
Тем, кто к Христианам злобою кипит,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит!

И куда б ни шел я, и куда ни еду,
В сердце православном – Родины поля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля,
Куликово поле – Русская победа,
Куликово поле – Русская земля!

0

28

Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
Материал взят с сайта "Интернет против телеэкрана".

0

29

На этнической войне
Жили мирно на Руси, сеяли, пахали,
Свято помнили устав древней старины.
Об этнической войне люди не слыхали,
Так в России повелось – нации равны.
Об этнической войне люди не слыхали,
Так в России повелось – нации равны.

Мы не слышим канонад психоторонных пушек,
Но забыли, хоть убей, в чем вчера клялись.
На этнической войне убивают души,
Чтобы руки и мозги сами отнялись.

Стали наши города вроде резерваций,
Но Россия не Ирак и даже не Бейрут.
На этнической войне нет капитуляций,
На этнической войне пленных не берут.

О свободе и правах телевизор лает,
Ножкой Буша всю страну отравить хотят.
На этнической войне снайпер не стреляет,
На этнической войне пули не свистят.

Не видать в полях нигде танков и военных,
Авиация вверху тоже не видна,
Дезертиры есть, но нет раненых и пленных,
На этнической войне пленная страна.

В тухлых ветрах перемен нация застыла,
Миноносцы, крейсера в море не видны.
На этнической войне фронта нет и тыла,
На этнической войне враг внутри страны.

От этнической войны отсидеться сложно,
Никого не обойдет, что и говорить.
Можно русского убить и ограбить можно,
Но Россию никогда им не покорить.

0

30

:O

увеличить

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Духовная ВОЙНА » Духовная ВОЙНА