в интернете
   

С.О.К.О.Л

Объявление

Приветствуем всех! Лето наступило! Яркое, теплое солнышко, веселые. радостные, беззаботные лица. В общем жизнь идет своим чередом. Вопрос : куда идет? И на этот вопрос каждый отвечает по разному. Предлагаю всем ответить на этот вопрос в комнатке "Блеф". Я пожалуй начну. Внимание! Я хотел бы пообщаться с человеком, который занимается ОПТИМИЗАЦИЕЙ сайтов и форумов в поисковых система. Хочу напомнить, что наш форум уже проиндексирован на : Yandex, Rambler, Google, Yahoo. В данный момент ждем ответа с АПОРТ.РУ. Если они дадут согласие наш форум будет находиться в каталаге АПОРТ: ОБЩЕСТВО/Международные Отношения/С.О.К.О.Л.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Духовная ВОЙНА » Духовная ВОЙНА


Духовная ВОЙНА

Сообщений 51 страница 60 из 68

51

МЫ ДОЖНЫ ОСТАНОВИТЬ РАПРОСРАНЕНИЕ ПРОТЕСТАНСТВА НА НАШИХ ЗЕМЛЯХ!

Адреса вражеской миссии СНГ (пока не точные, не моу, будут позже):
Смоленск 31
Минск 107
Киев 4
Караганда
Кишинев

0

52

МЫ ДОЖНЫ ОСТАНОВИТЬ РАПРОСРАНЕНИЕ ПРОТЕСТАНСТВА НА НАШИХ ЗЕМЛЯХ!

Полностью согласен

0

53

Дорогие друзья! Я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, тот не спас свою Честь. :rtfm:

0

54

предлагаю на английском ипользовать вместо orthodoxy - pravoslavie (так будет более справедливо)

0

55

Всех с прошедшим крещением!

0

56

Лукашенко встретился с членами Синода Белорусской Православной Церкви 24.01.2008

«На первое место среди направлений приложения совместных усилий государства и Церкви я ставлю коренное улучшение демографической ситуации в стране, нравственное и физическое оздоровление людей, от чего напрямую зависит будущее белорусской нации. »

Государство и церковь должны еще более активно действовать в совместном решении проблем, волнующих белорусское общество, сохранении нравственных традиций и популяризации здорового образа жизни. Об этом заявил 24 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с членами Синода Белорусской православной церкви.

Такие встречи Президента с представителями духовенства стали доброй традицией и являют собой откровенный, предметный разговор.

Перед началом встречи с членами Синода Президент и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов взаимодействия государства и церкви. Владыка Филарет, в частности, проинформировал Александра Лукашенко о состоявшемся накануне обстоятельном разговоре, в котором приняли участие члены Синода и представители светской власти – Совета Министров и Администрации Президента.

В беседе с членами Синода Александр Лукашенко дал высокую оценку сотрудничеству государства и Белорусской православной церкви. «Прошедший год стал одним из самых плодотворных периодов нашего взаимодействия в различных сферах жизни общества», - подчеркнул Президент.

Так, государство поддержало многие предложения и инициативы БПЦ, возрождена величайшая национальная реликвия – рака Преподобной Евфросинии Полоцкой, оказывается серьезная поддержка строительству храмов, финансируются реконструкция и восстановление общенациональных святынь, проекты развития духовного образования.

Государство помогает Белорусской православной церкви в подготовке кадров, органы местной власти всегда откликаются на просьбы церкви о содействии.

Александр Лукашенко отметил весомый вклад Белорусской православной церкви в укрепление гражданского согласия в обществе, в развитие диалога между различными конфессиями.

В целом, по его словам, государство создало условия для нормальной работы в Беларуси всех конфессий, которые действуют в рамках закона и приносят пользу обществу.

«Религиозные организации освобождены от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость. Они на льготных условиях производят оплату за газ, а православная церковь - также и за тепло- и электроэнергию», - привел ряд примеров Президент.

«Но сегодня и государство нуждается в помощи церкви для решения духовных и социальных проблем. На первое место среди направлений приложения совместных усилий государства и церкви я ставлю коренное улучшение демографической ситуации в стране, нравственное и физическое оздоровление людей, от чего напрямую зависит будущее белорусской нации», - отметил Глава государства.

По его словам, за последние годы в республике многое сделано для повышения авторитета женщины-матери, улучшения благополучия многодетных семей. Проведенные Год матери и Год ребенка закрепили положительные тенденции как в сокращении детской смертности, так и в улучшении всей демографической ситуации. Однако, по мнению Президента, одних только правовых и экономических рычагов крайне недостаточно. Глава государства отметил, что прежде всего в обществе необходимо восстановить лучшие традиции высокой духовности и нравственности, здорового образа жизни.

Президент считает, что в нынешнем году, объявленном Годом здоровья, в первую очередь необходимо побудить самих людей изменить отношение к жизни. По его мнению, именно церковь способна научить людей следовать идеалам добра, милосердия, родительской любви к детям, уважительного отношения к старшему поколению.

«Мы должны объединить усилия в деле преодоления пьянства, наркомании, преступности и иных антиобщественных явлений, уродующих душу человека и наносящих непоправимый вред его жизни. Даже в сытой и богатой Европе в наши дни от преступлений, наркотиков, СПИДа гибнет людей не меньше, чем в странах, где происходят военные конфликты», - подчеркнул Александр Лукашенко. В Беларуси эти порочные явления не являются общенациональным бедствием, однако «тревожные симптомы налицо, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить их массового распространения», добавил Президент.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси поблагодарил Президента за внимание к нуждам церкви, содействие государства в восстановлении храмов и святынь, поддержку многодетных семей. Он также высказал озабоченность Белорусской православной церкви в связи с навязчивой рекламой лженаук и различного вида оккультных услуг, деятельности астрологов, гадалок, а также с подменой в некоторых СМИ нравственных и духовных идеалов, что может привести к деградации общества.

Митрополит Филарет затронул и проблему абортов, передал обеспокоенность некоторых верующих в связи с введением в республике регистра населения, биометрической системы контроля. По его словам, важно сегодня разъяснить людям, что такие данные будут защищены от незаконного вмешательства.

Глава БПЦ предложил создать в Беларуси православную радиостанцию, общественный совет по нравственности, куда вошли бы представители церкви, деятели культуры и наук, мемориал на Минском братском кладбище в память о православных защитниках Отечества, в частности воинах Первой мировой войны.

Члены Синода во время беседы обратились к Президенту с просьбой принять дополнительные меры государства по защите окружающей среды, снижению количества разводов.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что все затронутые на встрече проблемы необходимо решать совместными усилиями аккуратно, спокойно, продуманно. К примеру, официальное запрещение абортов лишь приведет к тому, что этот вид услуг будет оказываться подпольно. Выход здесь не в запретительных мерах, а в пропаганде ценностей семьи, дальнейшей поддержке детства и материнства.

«Вы знаете мое трепетное отношение к детям. В ближайшие годы мы переселим всех детей-сирот в дома семейного типа», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что внимание к проблемам защиты окружающей среды будет усилено.

«Как показывают наши предыдущие встречи, многие вопросы, поднимаемые во время подобных бесед представителей церкви и власти, успешно решаются», - сказал Президент.

По завершении встречи с членами Синода Александр Лукашенко посетил церковь Дома милосердия.

Источник: http://president.gov.by/press50434.html#doc

+1

57

Имена святых мучениц, девочек Веры, Надежды и Любови и матери их Софии неразрывно связаны вместе в народном сознании. Дни их поминовения - с 30 сентября - отмечались на Руси как Всесветные Бабьи Именины, что соответствует современному празднику Женский День (8 марта). Длились они целых три дня в почитание материнской Мудрости и женских Добродетелей.

Во втором веке, в Риме, жила тихой, затворнической жизнью одна очень благочестивая женщина-христианка, вдова с тремя юными дочерьми, звали ее София - что в переводе означает - Мудрость. Детей своих она назвала в честь главных христианских добродетелей - Пистис, Эльпис, Агапэ, что в переводе с греческого означает Вера, Надежда, Любовь. В те времена в языческой Италии были суровые гонения на христиан. Проповедование Сына Божиего грозило жестоким наказанием, а зачастую пытками и смертью. Несмотря на это, горячо веровавшая женщина не побоялась не только сама принять крещение, но и воспитать в любви к Иисусу Христу своих дочерей. Отроковицы росли  в труде и послушании, много времени уделяли молитве и чтению духовных книг. 
REGNUM
Олимпиада-2014 дает реальные шансы на признание Абхазии
"Приднестровье - страна-победитель в войне с Молдавией"
Грузия решила наказать Армению за сотрудничество с РЖД

Вере было 12, Надежде 10, а Любови всего 9 лет, когда слух о удивительной праведной семье дошел и до императора Адриана. Деспот разгневался - такой чудесный пример светлой христианской жизни не должен был вызывать восхищение подвластных ему людей! Он приказал привести христианок к нему во дворец на суд и заставить отречься от своей веры. София знала, что за неповиновение их ждет там только одно - смерть...

И вот мужественная мать начинает готовить своих любимых дочерей к мученической кончине. Упав на колени, София и дочери душой обратились к  Богу. Но не было в их словах просьбы пронести мимо сию страшную чашу!  В горячей молитве просили они того, что едва может понять простой человек: чтобы Господь дал им твердости устоять в вере, мужества пострадать за Него, не дал испугаться предстоящих мук и послал сил достойно встретить смерть.

Хитрый император вначале отдал мать и девочек под попечительство одной очень умной и красноречивой женщине, чтобы та, своими речами, смогла разубедить их в вере в Иисуса Христа и уговорила поклониться языческим божествам. Насколько тяжело матери было сделать выбор?! Ее убеждали пойти на хитрость, принеся богине Артемиде жертвоприношение - бросив щепотку ладана к ногам мертвой статуи. И вот - она с дочерьми на свободе! И можно уже тихо, не привлекая к себе внимания, продолжать молиться своему Богу... Но София решается на смерть - не на предательство.

Наконец твердые в вере мать и дочери предстают перед императором. Пока еще не поздно одуматься, сохранить жизнь себе и детям. Но София гонит от себя эти заманчивые мысли и обнимает своих дочек, которых вот-вот вырвут из ее рук и отправят на пытки.

- Милые мои! Настал час нашей радости - вскоре мы будем рядом с Иисусом. Не жалейте о земной жизни - вас ждет жизнь небесная. Не верьте уговорам императора, покажите себя моими достойными дочерьми!

И вот, Адриан забирает Веру, Надежду и Любовь от матери и начинает ласково разговаривать с ними:

- Дети мои, я всей душой полюбил вас и не хочу вашей смерти! Поклонитесь нашим божествам и будьте моими дочерьми!

Ожидал ли император легкой победы над слабыми девочками? Несомненно! С одной стороны - страшные муки, с другой - счастливая жизнь во дворце и мама будет жива... Как же разгневал его их ответ!

- Наш отец - Господь, и мы его дети. Не нужна нам другая любовь, за него мы готовы умереть!

Император впал в ярость - его милости был бы рад любой, а тут его отвергли, и кто - немощные девы! И он принимает решение пытками заставить непокорную семью отречься от своей веры. Для Софии же он придумал еще более страшное испытание  - видеть, как мучают ее родных дочерей...

Первой схватили двенадцатилетнюю Веру. На глазах у матери и сестер ее  истязали, отрывая куски от юного тела, бросали на раскаленную решетку, опускали в кипящую смолу...

Но София не крикнула:

- Стойте! Не надо! Я отрекаюсь от Иисуса! Только оставьте мое чадо...
REGNUM
Олимпиада-2014 дает реальные шансы на признание Абхазии
"Приднестровье - страна-победитель в войне с Молдавией"
Грузия решила наказать Армению за сотрудничество с РЖД

Ее сердце разрывалось от страданий, но она молилась Господу, чтобы тот ослабил боль и забрал к себе ее старшую дочь. Казалось, Ангел хранил ее от мук - девочка не проронила ни слова до того момента, когда бессильный император приказал отрубить ей голову.

- Я буду молиться за вас перед Господом!

И Вера радостно приняла свою смерть.

Настал черед Надежды. Адриан снова дал ей шанс одуматься, надеясь на ужас, который охватит еще совсем юную христианку при виде мучений Веры.

- Отрекись от Христа и будь мне любимой дочерью!

- Но разве я не сестра той, которую ты убил? У нас с ней один отец - Господь.

После этих слов пощады уже не было. Но, жестоко избиваемая, она не издала ни звука. И, даже брошенная в раскаленную печь, оставалась невредимой: Ангел Божий хранил отважную девочку.

- Перетерпи муки, сестренка! Скоро ты вместе с нами будешь стоять перед Господом!

Крикнула Надежда своей младшей Любови. Поняв, что и этого, отважного нечеловеческой силой ребенка, не сломить, император дал знак:

- Отрубить ей голову!

Видя казнь старших сестер, совсем еще маленькая, девятилетняя христианка яростно отвергла императора. Привязанная к колесу Надежда были изуродована до неузнаваемости, но продолжала молиться, с молитвой же она сама вошла в раскаленную печь, куда ее собирались бросить палачи. Огонь не посмел коснуться святой мученицы, но обезумевший от бессилия император уже не видел чудес...

София осталась одна живой над трупами трех своих изуродованных дочерей. Император Адриан прекрасно понимал, что обезумевшая от душевных страданий мать с радостью встретит свою смерть, и тогда... он помиловал ее. Но не по доброте своей - а по немыслимой жестокости, вручив ей тела и головы маленьких мучениц для погребения. Высоко на холме, за городом, с почестями похоронила София своих детей, а сама так и осталась сидеть у их могил. На третий день она тихо скончалась. Верующие люди похоронили ее рядом с могилами ее святых девочек.

София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Немощные телом, своею мученической кончиной они показали огромную силу духа и бесконечное мужество, укрепляемое благодатью Святого Духа. Теперь святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София своими молитвами поддерживают нас в христианской вере и добродетельной жизни. Им молятся о сохранении подростков от искушений мира и о любви между родителями и детьми.

Святые останки матери и дочерей хранились в Эльзасе, в бенедиктинском аббатстве на острове Эшо, а местный монастырь стал называться аббатством Святой Софии. Мощи святых мучениц привлекали к себе множество паломников, вокруг аббатства разрослась целая деревня, а для приезжающих была построена большая гостиница. Но после французской Революции монастырские здания были проданы, в самом монастыре был устроен трактир с винным погребом. Куда исчезли мощи, осталось неизвестным...

Подготовила Марина Ярославцева

0

58

ВАЖНО ПОНЯТЬ, что наивысшей формой любви является не поклонение и идеализация. Нужно понимать все недостатки, стараться их исправить, но и при этом любить, не насосить вред.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО

0

59

не насосить вред.

Это как? ;-)

-1

60

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОССИИ!
УРА, ТОВАРИЩИ!

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ РОССИЯ! :cool:

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Духовная ВОЙНА » Духовная ВОЙНА