С.О.К.О.Л

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Кто правит в современной России? » Кто правит в современной России?


Кто правит в современной России?

Сообщений 41 страница 50 из 73

41

Отвечаю на вопрос, поставленный в названии темы: жиды!

0

42

по персональной просьбе одного из участников Форума размещаю...

0

43

Неформалы - кто они ? Ответ на этот вопрос неоднозначен, как неоднозначны и неоднородны сами неформальные объединения. К тому же, бурная политическая жизнь заставляет изменяться самодеятельные формирования, причем эти изменения зачастую касаются не только форм и методов их деятельности, но и провозглашаемый целей. ФОРМАЛЬНОЙ обычно называют социальную группу, обладающую юридическим статусом, являющуюся частью социального института, организации, где положение отдельных членов строго регламентировано официальными правилами и законами. А неформальные организации и объединения ничего этого не имеют.

НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ - это явление массовое. Ради каких только интересов не объединяются люди и дети, подростки и молодежь, взрослые и даже убеленные сединами старики ? Число таких объединений измеряется десятками тысяч, а количество их участников - миллионами. В зависимости от того, какие интересы людей положены в основу объединения, возникают и различные типы объединений. В последнее время в крупных городах страны, ища возможности реализации своих потребностей, и не всегда находя их в рамках существующих организаций, молодежь стала объединяться в так называемые "неформальные" группировки, которые было бы правильнее назвать "самодеятельными любительскими объединениями молодежи". Отношение к ним неоднозначное. В зависимости от направленности они могут быть как дополнением организованных коллективов, так и их антиподами. Члены самодеятельных объединений борются за сохранение окружающей среды от загрязнения и уничтожения, спасают памятники культуры, безвозмездно помогают реставрировать их, заботятся об инвалидах и престарелых людях, по своему борются с коррупцией. Стихийно возникающие молодежные группы именуют то неформальными,
то любительскими, то самодеятельными. С моей точки зрения, наиболее адекватным представляется термин "самодеятельное движение". И вот почему : во-первых, все они формируются на принципе добровольности и являются организационно самостоятельными; во-вторых, в большинстве своем они заняты каким-то определенным видом деятельности в расчете на реальную отдачу. Вот почему употреблявшийся первоначально термин "неформалы" является не совсем точным и может быть использован только лишь относительно таких групп и объединений, как "Хиппи", "Панки", "Металлисты" и прочие другие группировки. Им характерен, чаще всего, спонтанный, неорганизованный, нестабильный характер.
"Любителями" же по традиции называют людей, посвятивших себя творчеству в непрофессиональной форме, будь то сценическое или изобразительное искусство, коллекционирование, изобретательство, общественная деятельность. Поэтому термин "самодеятельные организации" по отношению к таким объединениям представляется более оптимальным и может быть отнесен ко всем видам и направлениям молодежной активности. Говоря о самодеятельных объединениях и их взаимной связи с государственными и общественными институтами, необходимо отметить три ситуации по их значимости :
1. Сотрудничество.
2. Оппонирование и критика.
3. Оппозиция и борьба.
Все эти три функции органически взаимосвязаны и не могут быть искусственно отменены.
Таким образом, я думаю, что мы уже немного разобрались с вопросом : " Кто такие "НЕФОРМАЛЫ" ? Хотя это довольно короткое объяснение данного понятия, все же я думаю, что суть более или менее ясна. Можно сказать
еще более коротким определением, которое постараюсь сформулировать сам: "НЕФОРМАЛЫ" - это группа людей, которая возникла по чьей-нибудь инициативе или спонтанно для достижения какой-либо цели людьми с общими интересами и потребностями.
Может быть мое определение не совсем полное и точное. Я просто попытался выразится кратко.

0

44

Вначале отметим, что большинство добровольных общественных формирований перестало отражать интересы своих членов. Увеличение числа и численности общественных организаций сопровождалось ростом пассивной части рядовых членов, которые ограничивали свое участие в работе того или иного общества уплатой членских взносов. Вопросы политики обществ, порядок расходования ими денежных средств, представительство в партийных и советских органах все меньше зависили от основной массы членов обществ и все больше сосредотачивались в руках соответствующих аппаратов и послушных им правлений. Именно эти обстоятельства в немалой степени способствовали бурному развитию различных альтернативных самодеятельных формирований, члены которых, ставили перед собой задачи, созвучные целям ряда обществ, действовали более динамично, гораздо активнее, завоевывая все большую популярность у различных слоев населения.
Главным, определяющим фактором их развития, несомненно, стали процессы демократизации и гласности, которые не только пробудили к активной деятельности миллионы людей, но и поставили перед ними новые задачи. Решение этих задач в рамках прежних общественных формирований было либо затруднительно, либо просто невозможно, и, как следствие, появились новые самодеятельные объединения.
И наконец, сыграло свою роль снятие ряда неоправданных ограничений на объединения граждан. Результатом всего этого закономерно явился бурный рост числа самодеятельных общественных формирований и повышение активности их участников.
Сегодня снова, как и в первые послереволюционные годы, активная жизненная позиция миллионов советских людей стала выражаться в конкретных организационных формах, а главное стала воплощаться в их реальных делах. Об этом я и собираюсь рассказать. Но прежде познакомимся поближе с различными типами неформальных объединений.
В начале скажем несколько слов о главном объекте нашего внимания- о современных неформальных объединениях, т.е. добровольных самодеятельных формированиях, возникших по инициативе "снизу" и выражающих самые разнообразные интересы входящих в них людей. Они весьма неоднородны и отличаются друг от друга социальной и политической направленностью, организационной структурой, масштабами деятельности.
Что бы дать какую-то более или менее упорядоченную картину таких формирований, можно разделить их на политизированные и не политеризированные. Одни из них действительно не имеют политической направленности. У других она едва заметна, и они лишь эпизодически, в силу каких-то определенных обстоятельств, выходят на политические вопросы, которые тем не менее не составляют основу их деятельности. Третьи же заняты непосредственно политическими проблемами.
Но и в рамках такого условного деления-на не политизированные и политизированные самодеятельные общественные формирования - есть необходимость ввести необходимые разграничения. Учитывая, что характер деятельности, ее ценность для нашей страны даже у многочисленных формирований первой группы различны, мы познакомимся не только с теми, деятельность которых приносит большую или меньшую пользу людям, но и с формированиями, которые имеют явно ассоциальную направленность.
Что же касается политизированных самодеятельных общественных формирований, то большинство их стремится путем развития демократических институтов, формирования правового государства и тому подобными средствами улучшить, усовершенствовать политическую систему нашего общества, не меняя ее фундаментальных основ. Но есть среди них объединения, заведомо ставящие целью изменения существующего строя. Таким образом, во второй группе можно более или менее определенно выделить социально-прогрессивный и ассоциальные, антисоциалистические формирования.

0

45

Под Парижем завершились переговоры Владимира Путина, Жака Ширака и Ангелы Меркель. На повестке дня были вопросы, касающиеся экономического взаимодействия и международные проблемы.
23.09.2006г.

0

46

НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ
(по данным переписей населения; на 100 000 человек населения)

1989

2002

Русские

81529

79832

Татары1)

3756

3826

Украинцы

2967

2027

Башкиры

915

1153

Чуваши

1206

1128

Чеченцы

611

937

Армяне

362

779

Мордва

730

581

Аварцы

370

561

Белорусы

820

557

Казахи

432

450

Удмурты

486

439

Азербайджанцы

228

428

Марийцы

438

416

Немцы

573

411

Кабардинцы

263

358

Осетины

274

355

Даргинцы

240

351

Буряты

284

307

Якуты

259

306

Кумыки

189

291

Ингуши

146

285

Лезгины

175

283

1) При переписи 1989 г. в численность татар входили нагайбаки и чулымцы, учтенные при переписи 2002 г. отдельно.

0

47

http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd … 0_A/7_0_FL

0

48

про евреев ничего не сказано...

0

49

Завтра в России празднуют День сельского работника....

0

50

Лауреат написал(а):

про евреев ничего не сказано...

Ну конечно, при нынешней-то власти.

0


Вы здесь » С.О.К.О.Л » Кто правит в современной России? » Кто правит в современной России?